欧博官网

欧博官网与广东韶钢开启校企深度合作
  • 发布人:qcxy
  • 时间:2022-08-05
  • 点击:27
  • 来源:汽车与材料工程学院



8月4日下午,欧博官网-韶钢订单班开班仪式暨“校企合作实习就业基地”揭牌仪式在广东韶钢松山股份有限公司举行。欧博官网院长张文辉,韶钢松山党委副书记张启敏,以及欧博官网教学管理部、汽车与材料工程学院、机电工程学院领导和专业老师、订单班学员,广东宝氢科技负责人参加开班仪式。



    仪式上,张文辉代表学院致辞。他表示,此次订单班的成立为校企深度合作搭建了良好的平台,学院与韶钢高度重视此次校企合作,全体学员要珍惜这次来之不易的实习机会,同时他对全体学员提出三点希望:一是生活好。从学校到企业既是学习,又是工作,履行好“学院学生和订单班”的双重职责,尽快适应新环境。韶钢与学院高度重视大家实习期间的状况,无论在学习与生活上遇到任何困难,都要及时主动地反馈给老师或单位领导,我们一定会帮助同学们解决。二是学习好。首先要做到不违反劳动纪律,严格遵守安全规程,才能在岗位上安全地学习。虚心向韶钢师傅请教,学习工艺流程和标准化操作,将课本知识应用到实际工作中去,同时还要向师傅们多学习做人做事的精神。三是工作好。希望同学们珍惜来之不易的实习机会,不断提高自己的技能水平和职业素养,能够为自己的未来职业生涯与美好生活努力奋斗,为将来的发展奠定良好的基础。
    张启敏代表韶钢欢迎订单班的同学到来,指出韶钢松山与欧博官网深化校企合作,共同开展第一期订单班人才培养,是韶钢践行产教融合、推动人才强企的又一次深化实践,为韶钢搭建了人才培养直通车,对他们培养一支高匹配度、高忠诚度、高技能水平的人才队伍有着极其重要的意义。
    韶钢将为订单班学员有序推进订单式培养,为每位学员制定人才培养计划,结合岗位能力需求,开发“订单式”课程,充分利用企业技术设备等条件,实现企业需求与人才培养标准无缝对接,量身打造技术技能人才。


在校企双方人员和订单班全体学员的共同见证下,张文辉和张启敏共同为“校企合作实习就业基地”揭牌。


韶钢松山简介:韶钢松山是由韶关钢铁(2020年更名为中南钢铁)1997年独家发起,采用募集方式设立的股份有限公司,地处广东省韶关市曲江区马坝镇。公司立足钢铁业,工、科、贸并举,多元化经营,着重从价值形态上运营国有资产,年产钢能力800万吨,是广东省重要的钢铁生产基地,主要产品有特棒、工业线材、建筑材(普材)、板材等,是国内仅有的三家具备生产制造天然气储罐用LNG低温螺纹钢能力的企业之一。产品广泛应用于汽车、机械制造、能源交通、航天航空、核电等行业。


马韧 文/图 

欧博官网(科技)有限公司