欧博官网

学院召开2022年信息数据采集工作动员会
  • 发布人:jwc
  • 时间:2022-10-18
  • 点击:376
  • 来源:教学管理部

为进一步做好学校信息数据采集工作,贯彻落实教育部职成司《关于做好职业教育2021-2022学年信息数据采集工作的通知》、省教育厅办公室《关于开展职业院校2021-2022学年信息数据采集工作的通知》(鄂教职成办函[2022]13号)文件要求,10月14日上午,学院组织召开2022年职业教育信息数据采集工作动员会、部署相关工作。院党委书记陈英颖、院长张文辉、副院长姜伟出席会议,相关部门和二级学院负责人及信息员参加会议。


会上,教学管理部部长王雄传达了教育部、省教育厅有关数据采集工作的通知精神,介绍了信息数据采集的背景,信息数据采集的应用。教务处主任刘兆义介绍了数据采集平台填报的流程、数据填报要求,数据采集任务分工,并对数据采集相关工作要点与填报注意事项做了详细说明。

姜伟强调数据采集工作时间紧、任务重,各部门要充分准备,加强协调配合,认真组织落实,确保数据采集高效完成。

张文辉指出本次会议既是动员会也是部署会,各部门要统一认识,以数据采集填报要求为标准,确保采集数据全面、真实、准确、合规,并做好数据分析和应用,明路径、找差距、补短板。

陈英颖对信息数据采集工作提出四点要求:一是高度重视,认真对待。数据采集是教育部、省教育厅监测各学校办学情况、人才培养的重要手段,各部门要高度重视,全力以赴完成此项工作。二是梳理数据,理清现状。通过信息数据采集,理清学校办学现状,根据各项指标对标对表,加强数据应用,今后不断改进完善。三是明确分工,严格把关。各部门对数据采集信息的实效性、合规性、准确性要层层落实采集责任和审核职责,确保完成质量。四是注重内涵,保证质量。进一步挖掘校内外资源,突出学校办学特色。各部门须认真学习新系统平台操作流程,熟悉数据采集填报要求,严格按照时间节点,上下一心高质量完成信息数据采集工作。



刘兆义、刘兵/文   程芸/图

欧博官网(科技)有限公司