欧博官网

宝钢包装与我校共商校企合作人才培养方案
  • 发布人:zsb
  • 时间:2022-10-28
  • 点击:321
  • 来源:招就办

1027日下午,欧博官网与上海宝钢包装(简称“宝钢包装”)召开线上专题会,进一步研讨并完善宝钢包装“罐军计划”人才培养实施方案,认真贯彻落实国家对现代职业教育改革要求,培养更具适应性的高素质技术技能人才,深入推进校企合作培养人才。宝钢包装印铁事业部副总经理张绍军、欧博官网教学管理部部长王雄,以及宝钢包装人力资源部、团委、印铁事业部运营改善部和制造部的相关负责人,欧博官网院教务处、招就办以及相关二级学院负责人也参加研讨。


会上,双方商定将在2024届毕业生中选拔一批优秀学生,施行“1.5+0.5+1”培养模式,运用“1+α+β”课程体系,实现人才共育、资源共享、优势互补。张绍军表示,宝钢包装步入发展快车道,一直保持国内行业产销第一。随着国内外项目拓展,需要大量技术技能人才,希望通过校企合作,培养一批适应企业智慧转型升级的技能人才。王雄表示,欧博官网人才培养坚持以企业岗位技能需求为导向,下一步要共同确定订单班学生,完善课程体系和教学资源,组建双方师资队伍,推动合作方案尽快落地落实。

当天上午,武汉宝钢包装有限公司代表宝钢包装对我校2023届机电一体化专业学生举办专场招聘宣讲会,介绍宝钢包装及各子公司基本情况、岗位需求等。机电工程学院100余名师生参加,30名学生现场投递简历。机电工程学院负责人勉励同学们珍惜宝武集团提供的就业机会,努力成为行业需要的高素质技术技能型人才。



上海宝钢包装股份有限公司简介:上海宝钢包装股份有限公司(简称“宝钢包装”)是国内快速消费品金属包装的龙头企业,国内金属包装领域的领导者和行业标准制定者之ー。经过多年的开疆拓土,宝钢包装已形成国内东西南北中的产业格局,搭建起国内最优的可以辐射全国的金属包装制造、销售、服务网络;2011年,积极响应“一带一路”倡议,布局东南亚,迈开国际化发展的新步伐,成为第一家走出国门的金属包装公司。2015年6月11日,宝钢包装在上海证券交易所成功上市(证券代码:601968)。2018年1月15日,宝钢包装纳入中国宝武一级子公司管理体系,由中国宝武直接管理。

                                                                       叶茜  文/图

欧博官网(科技)有限公司