欧博官网

欧博官网党委理论学习中心组举行第七次(扩大)学习
  • 发布人:dgb
  • 时间:2022-07-29
  • 点击:236
  • 来源:党工部

7月28日,欧博官网党委书记、副院长陈英颖主持党委理论学习中心组第七次集中学习,党委副书记、院长张文辉,党委副书记、纪委书记兼工会主席郭众,副院长姜伟,各部门负责人、党支部书记参加学习研讨。

学习会通过线上线下同步开展,主会场设在凤凰山校区,离汉人员线上参会。重点学习了习近平总书记考察湖北重要讲话精神、湖北省第十二次党代会精神和王蒙徽同志在省委十二届一次全会上的讲话精神,宝武集团二季度工作会精神、“双碳”会议精神和人才工作会议精神。


张文辉同志领学习近平总书记考察湖北重要讲话精神并传达集团公司二季度工作会精神。带领大家回顾了6月28日习近平总书记深入武汉华工激光工程有限责任公司、东湖高新区左岭街道智苑社区考察调研时的重要讲话精神,要坚持科技自立自强,深入实施创新驱动发展战略,把科技的命脉牢牢掌握在自己手中。要坚持疫情防控常态化管理,要外防输入、内防反弹,克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,抓实抓细疫情防控各项工作,同时要尽可能推动经济平稳健康发展。

在传达集团公司二委度工作会精神时,张文辉介绍说,7月25日宝武集团举行2022年二季度工作例会,贯彻落实国务院国资委中央企业负责人研讨班精神,重点对上半年公司各项工作执行情况进行回顾总结,研判分析 当前形势、压实目标任务,安排部署下阶段重点工作。宝武集团党委书记、董事长陈德荣参加会议并讲话。上半年,外部形势异常严峻,新冠肺炎疫情局部持续多点散发等突发因素超出预期,宝武集团对照年度考核目标做到了“时间过半、任务过半”,并完成了上半年稳增长分解目标。 在肯定成绩的同时,陈德荣指出,我们必须要清醒认识当前面临的复杂严峻形势。从国内看,我们面临新一轮钢铁行业下行周期。百年未有之大变局加速演变,对我国经济发展是否会产生长期不利影响具有很大不确定性。这对大宗材料、钢铁业的影响长远且深刻。我们对当前面临的危机必须要有一个清醒的认识。关于下阶段重点工作,陈德荣要求,要统一思想,增强信心,保持定力,积极应对困难挑战,抢抓机遇谋划发展。我们既要认清当前形势,切实增强危机意识,统一思想,坚定信心,做好“过冬”甚至长期“过冬”的准备;但更要善于化危为机,抢抓机遇谋发展、稳增长。


郭众同志领学了湖北省第十二次党代会精神和省委书记王蒙徽同志在省委十二届一次全会上的讲话精神。从大会主要成果、报告的主要精神和大会提出的新举措新提法三个方面对湖北省第十二次党代表精神进行了解读,还重点传达了王蒙徽同志在省委十二届一次全会上讲话时提出新一届省委班子要重点抓好的六个方面工作。

姜伟同志传达了宝武集团“双碳”会议主要精神。7月18日,宝武集团举行党委理论学习中心组(扩大)学习、第十三期决策人研修读书班、碳中和推进委员会会议暨绿色低碳发展大会。进一步深入学习贯彻习近平生态文明思想,深入贯彻习近平总书记关于碳达峰碳中和重要指示批示精神,落实宝武战略升级的重点任务,坚持“全面对标找差,创建世界一流”管理主题,以绿色制造、绿色产品、绿色产业为主线,全面推进绿色低碳转型发展,打造高科技领航地位,承担大国重器的责任,不断推进世界一流伟大企业建设。加速推进绿色低碳技术创新工程。抓紧推进超低排放、关键工序能效达标创标行动;着眼长远,研究掌握低碳冶金工艺技术。

陈英颖同志传达了宝武集团人才工作会议精神并围绕学习主题作重点发言。7月15日,宝武集团召开人才工作会议,认真学习贯彻中央人才工作会议和中央企业人才工作会议精神。宝武集团党委书记、董事长陈德荣指出,中国宝武130年发展史就是一部人才成长史和成就史。我们因产业报国而生,以产业报国而荣,为产业报国而兴,这是宝武人的基因,也是宝武人的品质。钢铁救国、产业报国是宝武人矢志不渝的初心使命。陈德荣强调,全力以赴创造条件,抓好宝武人才高地建设。 一要充分发挥党管干部党管人才政治优势,筑牢人才工作组织保证。二要创新机制,营造惜才用才的良好氛围。三要强化赋能授权,落实落细人才服务保障。宝武集团总经理、党委副书记胡望明就贯彻落实人才工作讲了三点意见:一是各单位要切实提高政治站位,强化使命担当,履行人才工作主体责任;二是各单位要立足战略发展需要,创新完善人才机制,加大人才发展投入;三是宝武组织及人力资源工作者,要始终保持清醒的头脑和不断超越自我的决心,打造高素质专业化人才队伍。

在重点发言时,陈英颖结合集团党委组织部(人力资源部)发布的宝武人才工作指导意见、集团工会主席张贺雷发布的宝武产业工人队伍建设方案,就辅导员队伍和专任教师队伍的建设,抛出了一些思辨性的理解和思考。同时指出,欧博官网全体干部职工要利用好暑假进行休整、储能,深刻领会宝武人才工作会议精神,谋划高职教学和员工培训工作,努力为集团公司创造价值,为新学期做好全面准备。

会上,大家围绕中心组学习的主题内容,就学院的人才培养、宝武的职工轮训、产教融合发展等方面进行了交流和讨论。

                                                    党委工作部供稿

欧博官网(科技)有限公司